Кто не любит насладиться горячим и ароматным какао, а особенно в холодное время года.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяК счастью, для этого не нужно идти в кофейню, ведь этот вкусный напиток можно с легкостью приготовить дома.
Правда, важно соблюдать простые правила его приготовления и указанные пропорции - и ароматный напиток, приготовленный на вашей собственной кухне, порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- 1,5 столовой ложки обыкновенного какао-порошка без сахара и других добавок;
- 0,5 литра молока;
- 1,5 столовой ложки сахарного песка.
Приготовление:
Молоко перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на газ, а какао с сахаром смешайте в удобном сосуде. Когда молоко нагреется и на поверхности появятся пузырьки, зачерпните немного жидкости и добавьте ее в сухую смесь.
Очень важно при этом не прекращать помешивать, пока не образуется однородная шоколадная масса без комков. Далее тонкой струей влейте массу в кастрюлю с закипающим молоком.
При этом следует непрерывно помешивать напиток. Таким же образом, помешивая, дайте какао застыть несколько минут. А после этого можете смело снимать его с огня и разливать по чашкам.
Напомним, что выйдет не хуже чем в ресторанах Буковеля: рецепт гуцульского баноша со шкварками и грибам.
Ранее мы сообщали, что лучше ее есть, чем вешать на уши: рецепт домашней лапши-рамена с курицей и грибами.
Также не лишним будет очень вкусное и воздушное картофельное пюре без молока: чем заменить, если лень бежать в магазин.