Картофельное пюре - это очень универсальный и популярный гарнир, который подойдет к любым основным блюдам.

Но далеко не все хозяйки умеют его готовить так, чтобы консистенция была пышной и нежной, но не слишком жидкой и без комочков.

Картофельное пюре, фото zira
Картофельное пюре, фото zira

Чтобы пюре вышло не слишком твердым или "дубовым", как некоторые выражаются, его следует разбавлять молоком. Этот ингредиент и улучшит консистенцию, и придаст сливочный вкус.

Но если молока под рукой не оказалось, не торопитесь отчаиваться или бежать в магазин. Можно подобрать хорошую замену.

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Картофельное пюре, фото: кадр из видео
Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Сливки

После добавления сливок картофельное пюре получается более насыщенным, ведь по своей структуре они жирнее молока. Но это ничуть не испортит вкус, так что смело добавляйте в гарнир в тех же пропорциях, что и молоко. Однако перед этим сливки стоит немного подогреть.

Сливочное масло

Почти каждому из нас мама в детстве готовила пюре, заправленное сливочным маслом. Это действительно вкусно, но очень калорийно, так что тем, кто худеет или имеет проблемы с повышенным холестерином, стоит воздержаться от этого продукта.

Но если вы все же захотите "воскресить" воспоминания и полакомиться такой вкуснятиной, добавляйте сливочное масло в пюре постепенно. На четыре части картофеля берется одна часть продукта.

Сливочное масло, фото narodna-pravda
Сливочное масло, фото narodna-pravda

Картофельный отвар

Такая заправка подойдет тем, кто соблюдает пост или практикует вегетарианство, так как в пюре не будет молочных продуктов. Не спешите с выводами, ведь гарнир с картофельным отваром получается не менее вкусным.

В процессе самого приготовления можно добавлять разные специи, а сама консистенция пюре регулируется количеством отвара. Все просто - сначала слейте его в отдельную емкость и постепенно добавляйте.

картофельное пюре, фото из свободных источников
картофельное пюре, фото из свободных источников

Напомним, какой ингредиент из обычного пюре сделает блюдо высшего класса: сливочное масло вам не нужно.

Ранее мы сообщали про ажурные блины на молоке, которые всегда получаются: готовимся к Масленице уже сейчас.

Также стало известно, что борщ уходит в отпуск: рецепт крем-супа из яблок на рисовой основе, диета будет вкусной.