Банош это традиционное блюдо гуцульской кухни, которое готовится на основе кукрузной крупы. Чаще всего его подают с овечьей брынзой и шкварками и очень сытным и вкусным.

Главное преимущество традиционного блюда состоит в том, что готовится оно из доступных для каждого продукта и за короткий промежуток времени - 10-15 минут.

Его рецептом поделилась фудблогерка Полина.

Банош. Фото Instagram
Банош. Фото Instagram

Для приготовления блюда вам понадобится:

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Показать еще

• 250 мл. молока
• 250 мл. воды
• 100 г. кукурузной крупы (мелкого помола)
• 30 г. сливочного масла
• 3 ст.л. сметаны
• брынза
• бекон
• грибы (по желанию)
• соль

Банош. Фото Instagram
Банош. Фото Instagram

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду и молоко, доводим до кипения. Убавляем огонь и постоянно помешивая венчиком добавляем крупу ( тонкой струйкой ).

Добавляем масло, сметану, перемешиваем. Если каша получается густой добавьте еще 25-50 мл. воды.

Банош. Фото Instagram
Банош. Фото Instagram

Солим по вкусу, но не забывайте что брынза и так соленая.
Поэтому кашу лучше не досолить.

Уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минутки.

Банош. Фото Instagram
Банош. Фото Instagram

Подаем с брынзой и поджаренным беконом или шкварками из сала.

По желанию можно добавить жареные грибы.

Приятного аппетита!

Напомним, замесите раз, а приготовить можете несколько блюд: рецепт универсального теста без яиц

Как сообщал "Знай.uа",курага, изюм и чернослив могут быть очень вкусными: рецепт полезных конфет вместо вредных из Рошена

Знай.uа писал, удивите гостей интересной подачей: как приготовить жульен с курицей в хлебной булке