В большинстве супы готовятся с запасом и очень редко первые блюда варят на один раз. Однако, часто не в правильный момент заложенная зелень может свести на нет все усилия.

Именно из-за этой ошибки супы просто очень быстро скисают. Обычно по технологии первые блюда варят следующим образом. Заготавливают ингредиенты, ждут, когда они дойдут до готовности. Затем, за несколько минут до завершения готовки, забрасывается зелень.

После чего выключают огонь, а кастрюлю накрывают крышкой. Чаще именно так и готовят супы и нередко замечают, что они скисают раньше времени. Так в чем же ошибка и как ее исправить?

Как и когда правильно класть зелень в первые блюда

Итак, чтобы суп не скис раньше времени прислушивайтесь к следующим советам. Запомните, что первое блюдо после добавления зелени должно закипеть. Это действие поможет новому ингредиенту не только пройти тепловую обработку, но и лучше раскрыть свой вкус и аромат.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Поэтому прежде всего обратите внимание на этот простой нюанс, который следует знать каждому. Благодаря этому совету супы, содержащие, например, петрушку и укроп не скиснут уже на второй день. Следует отметить, что в некоторых случаях, если не сделать все правильно, не спасет даже холодильник.

Суп, фото из открытых источников
Суп, фото из открытых источников

Напомним, что выйдет не хуже чем в ресторанах Буковеля: рецепт гуцульского баноша со шкварками и грибам.

Ранее мы сообщали, что лучше ее есть, чем вешать на уши: рецепт домашней лапши-рамена с курицей и грибами.

Также не лишним будет очень вкусное и воздушное картофельное пюре без молока: чем заменить, если лень бежать в магазин.