Вот прошли уже Рождество, Новый год и мы плавно движемся к другому празднику после Крещения - Масленнице.

Он знаменит обильным потреблением блинов с различной начинкой и, конечно же, у каждой хозйки есть свой фирменный рецепт этих вкусностей.

Масленица, празднование. Фото: YouTube
Масленица, празднование. Фото: YouTube

Но еще один проверенный никогда не будет лишним, потому мы раздобыли для наших читателей рецепт тонких ажурных блинов, которые станут настоящим украшением вашего стола не только на Масленицу, но и на любой другой день. Сначала отметим, что в 2024 году Масленица начинается 11 марта, а завершается - 17. Вот, основное узнали, а теперь перейдем к рецепту.

Ингредиенты:⁣

  • Молоко - 200 мл;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - по вкусу;
  • Мука - 170 гр;
  • Сода - пол ч.л.;
  • Кипяток - 1 стакан;
  • Масло растительное - пол стакана;
  • Щепотка соли.

Цветные блины, скриншот с видео
Цветные блины, скриншот с видео
⁣⁣⠀

Популярные статьи сейчас
Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Способы приготовления:

1. Яйца перетереть с сахаром, добавить молоко и муку, хорошенько перемешать, тесто должно быть без комочков. В кипяток добавляем соду и заливаем в тесто, быстро помешиваем.
2. В конце добавляем растительное масло и вновь помешиваем до однообразной, глянцевой массы. Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом и обжариваем с 2 сторон.
3. Складываем блины в стопочку, для того чтоб бы смягчились края. Смазывать дополнительно сливочным маслом не нужно, блины итак получаются очень нежными и пропитанными.

Блины, фото: кадр из видео
Блины, фото: кадр из видео

Напомним, что приключения только начинаются: "тропический" салатик из одного банана и спелого киви.

Ранее мы сообщали, что курага, изюм и чернослив могут быть очень вкусными: рецепт полезных конфет вместо вредных из Рошена.