Картофельное пюре – любимый гарнир миллионов украинцев. Обычно для приготовления вкусного пюре используют сливочное масло, молоко.

Однако существует немало и других интересных способов улучшить вкус и консистенцию этого популярного блюда. О необычных ингредиентах, превращающих обычное пюре в изысканное блюдо, рассказывает издание Wprost.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео
Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Классический рецепт предполагает использование картофеля, молока, сливочного масла и "бульона", оставшегося после варки. Однако идут годы, а кулинары продолжают экспериментировать, чтобы придать пюре изысканности и утонченности.

Вы можете не поверить, но отлично подойдет нежный сыр "Камамбер" с ярким вкусом. К тому же, вы получите совсем иную текстуру. Вы почувствуете во рту "бархат". Нужно только нарезать сыр небольшими кусочками и тщательно замешать с теплым картофелем. Главное держите "Камамбер" где-нибудь в шкафу или под крышкой на столе, используя в блюде внутреннюю часть без жесткой цедры.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

картофельное пюре, фото из свободных источников
картофельное пюре, фото из свободных источников

Если сыра нет, попробуйте взять овсянное молоко или же маскарпоне, которое подарит нежную консистенцию и сливочный вкус.

Еще несколько интересных вариантов – заменить обычное сливочное масло на топленое для заправки пюре; добавить измельченный хрустящий бекон; карамелизированный лук или жареный чеснок.

Напомним, замесите раз, а приготовить можете несколько блюд: рецепт универсального теста без яиц

Как сообщал "Знай.uа", курага, изюм и чернослив могут быть очень вкусными: рецепт полезных конфет вместо вредных из Рошена

Знай.uа писал, удивите гостей интересной подачей: как приготовить жульен с курицей в хлебной булке