Борщ - гордость украинской кухни, которое даже ЮНЕСКО внесла в список нематериального культурного наследия.

От него невозможно отказаться, а послевкусие остается еще надолго после трапезы. Каждый готовит его по-своему, но есть неплохие альтернативы - супы, которые будут очень напоминать борщ.

Зимний суп, фото hozoboz
Зимний суп, фото hozoboz

Рождество и Новый год уже позади, но у многих еще остался холодец, который как раз таки и понадобится для приготовления зимнего супа. Уникальный рецепт подсказал бренд-шеф ресторанных проектов Fozzy Group Марко Черветти.

Ингредиенты:

  • Холодец — 400 г
  • Вареная свекла — 250 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Зубчики чеснока — 3 шт
  • Консервированная фасоль — 300 г
  • Петрушка — 7 веточек
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу

Холодец, фото: скриншот: YouTube
Холодец, фото: скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте перец чили и петрушку. Раздавите зубчики чеснока.
  2. Влейте в кастрюлю оливковое масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте чеснок и перец. Добавить консервированную фасоль и хорошо перемешать.
  3. Нарежьте холодец и добавьте его в кастрюлю. По вкусу добавьте соль. Подождите, пока холодец расстанет и добавьте вареную тертую свеклу. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Оставьте блюдо на несколько минут, чтобы оно покипело.

Напомним, какой ингредиент из обычного пюре сделает блюдо высшего класса: сливочное масло вам не нужно.

Ранее мы сообщали про ажурные блины на молоке, которые всегда получаются: готовимся к Масленице уже сейчас.

Также стало известно, что борщ уходит в отпуск: рецепт крем-супа из яблок на рисовой основе, диета будет вкусной.