Запеканка – очень полезное и вкусное блюдо, которое позволит разнообразить питание маленьких детей. Для приготовления можно использовать различные ингредиенты, делать их и солеными, и сладкими.

Это отличный вариант для перекуса, а в некоторых случаях даже полноценного приема пищи, в зависимости от того, насколько сытную запеканку вы приготовите. Есть рецепт очень нежного лакомства с цитрусом, с сезонными мандаринами, но стоит быть осторожнее - это аллерген, так что не всем малышам эта запеканка может подойти.

Запеканка с мандаринами, скриншот из видео
Запеканка с мандаринами, скриншот из видео

С приготовлением все проще простого, а чтобы детки наверняка съели запеканку, можно сделать её в форме разных животных, звездочек, проявить креатив - как показано на фото.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще
  • 1 яйцо
  • 90 г натурального детского сырка/йогурта
  • 2 шт мандарин
  • 1 ст/л манки

Процесс приготовления:

  1. Мандарины очистить и порезать дольками, смешать с яйцом и детским творожным сырком, добавить манку, перемешать.
  2. Массу выкладываем в формы и выпекаем в разогретой духовке при 180 С 20-25 мин🙌, в микроволновке достаточно 10-12 мин (время зависит от мощности вашего девайса).

Запеканка с мандаринами, скриншот из видео
Запеканка с мандаринами, скриншот из видео

Напомним про горячие бутерброды с картошкой на сковороде: идеальный бонус к чашечке чая за 10 минут.

Ранее мы сообщали, что согреет не только ваше тело, но и душу: рецепт горячего праздничного пунша из 5 ингредиентов.

Также стало известно про самый одесский форшмак у вас на кухне: рецепт, с которым вы никогда ничего не испортите. Форшмак именно по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, а сочетается отлично с картофелем.