Форшмак не все умеют готовить вкусно. Казалось бы, такая простая закуска, но здесь очень важно соблюдать правильные пропорции и выбирать необходимые ингредиенты. Её, как и борщ, довольно легко испортить.

Особенно сильно она нравится любителям селедки, ведь это главная её составляющая, но вкус гораздо ярче.

Селедка. Фото: Территория
Селедка. Фото: Территория
Селедка. Фото: Территория

Название деликатеса в переводе с немецкого означает "закуска", но относится это блюдо к классической еврейской кухне. Форшмак именно по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, а сочетается отлично с картофелем и поджаренными гренками.

Ингредиенты:

  • Селедка – 200 грамм
  • Лук - 30 грамм
  • Яйце вареное - 1 шт
  • Яблоко – 25 грамм
  • Хлеб белый (мягкая часть) – 30 грамм
  • Сливки - 70 грамм
  • Сливочное масло - 10 грамм

Процесс приготовления предельно простой:

Популярные статьи сейчас
Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

Хлеб заливаем сливками и даем постоять, пока он всё не впитает. Все ингридиенты пропустить через мясорубку. Дважды. Это важно, не поленитесь, тогда вкус получается более нежным.

В конце попробуйте на соль, но учтите, что селедка и так соленая, поэтому тут главное не переборщить. И всё, готово. Можно подавать с гренками и картофелем.

Форшмак, фото instagram.com/kate.deliciouss/
Форшмак, фото instagram.com/kate.deliciouss/

Напомним, что делаем пряничное тесно из того, что есть дома: хватит на несколько праздников.

Ранее мы сообщали про сладкую интригу праздничного стола: рецепт традиционной кути по-полтавски.

Также не лишним будет праздничный салат с ветчиной и оливками: как быстро приготовить вкусное блюдо на Новый Год. Для рецепта не нужно ничего предварительно варить или жарить.