Наши читатели прекрасно знают, если нам попадается интересный рецепт, то мы обязательно им поделимся. На этот раз предлагаем вам приготовить очень сытные горячие бутерброды с картофелем и колбасой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто блюдо готовится очень просто и быстро - на сковороде. Такая питательная закуска из самых доступных продуктов - отличное решение для завтрака или дополнение к чашечке кофе или чая.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
• Батон - 8 ломтиков;
• Картофель - 1 шт. (150 г);
• Колбаса - 70 г;
• Яйцо - 1 шт.;
• Лук зеленый - 10 г;
• Соль - 1 щепотка;
• Перец черный молотый - по вкусу;
• Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления
Подготовьте продукты по списку. Копченую колбасу можно заменить варёной, варено-копченой, сосисками, сардельками или сыром. Картофель очистите, вымойте, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.
Посолите и поперчите. Добавьте яйцо. Колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте в миску. Зеленый лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Хорошенько все перемешайте. На каждый ломтик хлеба нанесите тонким слоем картофельную массу.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите бутерброды в сковороду картофельной массой вниз. Немного прижмите, убавьте огонь до минимального и жарьте бутерброды примерно 5-7 минут, до золотистости. Затем переверните и жарьте еще примерно 2 минуты.
Горячие бутерброды с колбасой и картофелем готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу.
Напомним, легкая и сладкая закуска из лаваша: нужны только яблоки и орехи.
Ранее сообщалось, бросай все в миску: оригинальный рецепт "ленивой" селедки под шубой.
Также, делаем пряничное тесно из того, что есть дома: хватит на несколько праздников.