Пунш – это не просто напиток, это настоящий символ веселья и праздника. Его название как залп фейерверка, а история этого напитка богата и разнообразна.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот напиток просто истинное удовольствие в сочетании с фруктами и десертами из них. Помимо этого, к нему отлично подойдут шоколад или печенье, особенно в холодное время года.
Лучше всего сочетать пунш с фруктами или соком, но важно помнить, что готовый пунш не приобрести в магазине – он доступен лишь в домашнем исполнении. Давайте попробуем приготовить традиционный рецепт пунша, однако помните, что в него можно добавлять самые разнообразные фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- 3 чайные ложки листового черного чая
- 0,75 л чистой горячей воды (90°C)
- 3 столовые ложки сахара (желательно коричневого)
- большой лимон
- 0,35 л качественного рома
Способ приготовления:
- Заварите чёрный чай горячей водой и дайте ему завариться около 15 минут.
- Процедите настой в подогретую посуду, добавьте ром, сахар и лимон.
- Хорошо размешайте и поставьте на маленький огонь на 15 минут.
Теперь можно наслаждаться этим удивительным напитком в компании друзей и гостей на вечеринке или празднике.
Также вам будет интересно узнать, как сделать сгущенку дома самостоятельно: рецепт из 3 ингредиентов
Ранее мы писали, сохраните себе на новогодние праздники: простой рецепт коктейля от похмелья