Предлагаем нашим уважаемым читателям, перед приходом Рождественских праздников, вспомнить, что в домашней кухне может присутствовать работа с духовкой. На этот раз будем знакомиться со способом приготовления сладкого каравая, который пекут специально на Рождественский сочельник.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВсе мы прекрасно помним слова из колядки "Коляд, Коляд, Колядниця - добра з медом паляниця". Пятак мы просить не будем, а обратим внимание на то, как правильно приготовить вкуснейших сладкий хлеб. И возможно, вы будете ждать Рождество больше, чем праздник Пасхи.
Об этом рецепте стало известно благодаря видео с инструкциями на кулинарном YouTube-канале "У нас найсмачніше".
Что нам нужно из продуктов
Для дрожжевого теста на воде: вода -0,5л; мука - до1,5кг; дрожжи прессованные - 25г, или дрожжи сухие - 8г; сахар - 80г; мед - 1ст.л.; масло -100мл; соль - дробь, или 1% от веса муки.
Способ приготовления
Автор рецепта напоминает, что нужно брать теплую воду для приготовления теста. Тесто необходимо месить достаточно долго, как говорит автор, примерно 30-40 минут. Делать это нужно руками, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто, после замеса, необходимо оставить в теплом месте на 3-3,5 часа.
После необходимо подготовить дощечку и форму, их нужно обязательно смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в форму и вырезать из небольшого кусочка теста специальное украшение в виде звезды.
Можно дать тесту в форме еще немного подрасти, и после этого нужно разогреть духовку до 180 градусов. Теперь можно внимательно следить за процессом. После приготовления советуют сделать "сладенький раствор" и помазать готовое блюдо. Теперь "добру з медом паляницю" можно смело подавать на праздничный стол.
Напомним, делаем пряничное тесно из того, что есть дома: хватит на несколько праздников.
Ранее сообщалось, халва из магазина останется далеко позади: как приготовить любимые сладости дома.
Также, праздничный салат с ветчиной и оливками: как быстро приготовить вкусное блюдо на Новый Год.