На этот раз мы предлагаем нашим читателям рецепт ароматного пряничного теста. Из этого теста вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать свои пряники глазурью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяК слову, если в период новогодних праздников вы подарите кому-то пряник, то увидите восхищение, услышите радостное "спасибо". При всем этом вы сами зарядитесь позитивными эмоциями и хорошим настроением.
Об этом стало известно благодаря рецепту одного из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
• Мука - 950 г
• Яйца - 2 шт.
• Мед жидкий - 200 мл
• Масло сливочное - 200 г
• Сахар - 200 г
• Какао-порошок - 1 ст. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Сода - 3 ч. л.
• Имбирь молотый - 1 ч. л.
• Корица молотая - 1 ч. л.
• Гвоздика молотая - 1 ч. л.
• Мускатный орех - 0,5 ч. л.
• Ванильный сахар - 3 г
Способ приготовления
В миске соединить миксером жидкий мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры до однородной массы. (Если у вас мед засахарился, можно растопить его на водяной бане, но не кипятить ни в коем случае.)
Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы. Добавить муку (не всю, часть оставить для замеса теста). Добавить соду, соль. Сперва перемешать тесто силиконовой лопаткой.
Добавить какао, продолжить замешивать тесто. Делать это быстро. Посыпать стол оставшейся мукой, выложить тесто и быстро замесить руками.
Готовое тесто разделить на четыре части, завернуть в пищевую пленку. Положить пряничное тесто в холодильник на ночь. Пряничное тесто хранится в холодильнике 1 месяц.
Напомним, та самая "кислинка": рецепт ароматной заправки к любому салату, слюнки потекут рекой.
Ранее сообщалось, съедят за секунды: рецепт вкусного и сочного хека в духовке.
Также, ученые "запретили" ночной жор - почему поздно ужинать очень опасно.