Для всех наших дорогих и уважаемых читателей есть оригинальный рецепт очень вкусной "ленивой селедки под шубой". Это блюдо практически такое же, как и классический вариант.

Такой вариант "селедки" очень подходит для повседневного меню или для тех, кому категорически не хочется возиться со слоями, но вкусного домашнего салатика все же хочется.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Селедка под шубой, скриншот: YouTube
Селедка под шубой, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Селедка (можно брать филе) - 1 шт.;

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Картошка - 1 шт.;

Свекла (У меня была очень мелкая 4шт) - 1 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Лук репчатый - 0.5 шт.;

Куриные яйца - 3 шт.;

Майонез - 4 стол.л.;

Зелень (Веточка укропа и зелёный лук - для украшения.) - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Овощи отварите удобным вам способом, я все овощи отварила на пару в мультиварке, в "мундире". Свеклу - 25 мин., во второй заход морковь - 15 мин. и картошку - 20 мин. Овощи желательно не переваривать. Яйца как обычно в воде, после закипания - 9 мин. и сразу под холодную воду.

Селедка под шубой, скриншот: YouTube
Селедка под шубой, скриншот: YouTube

Селёдку промойте, разделайте на филе. Для этого варианта салата нарежьте кусочки чуть крупнее, чем обычно. Положите их сразу в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно купить готовое филе, но без пряностей.

Селедка под шубой, скриншот: YouTube
Селедка под шубой, скриншот: YouTube

Очистите овощи, лук, яйца. Один желток сразу отложите для украшения верха. Лук мелко нарежьте и добавьте к селёдке, перемешайте. Также сразу в салатник натрите на крупной тёрке картофель, морковь, яйца. Последней свеклу.

Селедка под шубой, скриншот: YouTube
Селедка под шубой, скриншот: YouTube

Затем свеклу немного посолите, добавьте майонез и всё хорошо перемешайте. Накройте и уберите минут на 15 - 20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.

Затем переложите в салатник для подачи, верх украсьте натертым желтком и веточками зелени. Можно есть сразу, дополнительного настаивания в холодильнике не требуется. Салат будет нежным и сочным, как и его праздничный вариант слоями, вкус таким же отличным и знакомым.

Напомним, сладкая интрига праздничного стола: рецепт традиционной кути по-полтавски.

Ранее сообщалось, та самая "кислинка": рецепт ароматной заправки к любому салату, слюнки потекут рекой.

Также, съедят за секунды: рецепт вкусного и сочного хека в духовке.