Песочный пирог с апельсинами – необыкновенно вкусное и ароматное домашнее блюдо.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНачинка получится сочной и нежной, а вот корочка – румяная и хрустящая. Фанаты сладостей с цитрусами обязательно оценят новое блюдо.
Ингредиенты:
-
Апельсины – 2 штуки;
-
Мука – 280 граммов;
-
Сахар – 260 граммов;
-
Масло сливочное – 250 граммов;
-
Желтки яичные – 4 штуки;
-
Крахмал кукурузный – 30 граммов;
-
Разрыхлитель – 5 граммов.
Сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В отдельную миску отправляем яичные желтки и половину сахара. Желтки с сахаром хорошо взбиваем с помощью миксера. Туда добавить сливочное масло, ставшее мягким. Массу следует снова взбивать миксером, а затем отправить ее в холодильник.
Масло и яйца должны настояться 30 минут. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и уберите белую кожуру.
Нарезанные дольки добавьте в миску, засыпьте сахаром, а затем крахмалом. Все аккуратно перемешиваем. В миску с маслом и желтками добавляем муку и разрыхлитель. Сначала следует перемешать все лопаткой, а затем руками. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, часть крошки выкладываем и дно формы, чтобы застелить. Затем выкладываем апельсиновую начинку. Сверху на дольки разделяем оставшееся тесто. Пирог следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Напомним, портал Знай информировал, рецепт Рождественского кекса: вкус просто божественный – сделай себе праздник сам
Раньше на портале Знай сообщалось, любимое блюдо по-новому: рецепт сочных рубленых котлет с брынзой, которые не оставят равнодушными никого
Также наш портал информировал, этот десерт снова погрузит вас в детство: готовим "птичье молоко" без выпечки