Наш культурный код столетиями хранится в прекрасном и полезном блюде - борще. Нарушать семейные традиции нежелательно. Важно знать, что есть десятки рецептов красного борща. Кто-то советует варить свеклу, а другие же наоборот, говорят, что это только испортит блюдо.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДобавление свеклы в борщ – это не только вопрос вкуса, но и текстуры и цвета. Добавление сырой или вареной свеклы всегда было предметом споров.
Один из украинских фудблогеров решил разобрать советы касательно того, какую свеклу лучше всего добавлять в борщ.
Вареная свекла
Вареная свекла придает борщу более глубокий красный цвет и насыщенность. Он имеет более нежную и мягкую текстуру, придающую многообразие структуре борща. Однако имеет менее выраженный вкус по сравнению с сырым, но одновременно добавляет сладость и нежность к блюду. Кулинары рекомендуют варить свеклу для борща не больше 10 – 15 минут.
Сырая свекла
Такой обладает более ярким и выраженным вкусом, который придает борщу свежести. Если вы чтите хрустящую текстуру, то сырая свекла станет также отличным выбором.
Еще один вариант
Для тех, кто не хочет добавлять в борщ вареную или сырую свеклу, существует третий вариант – запечь ее в духовке. Для этого следует свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке при температуре 180°С, охладить, почистить и нашинковать тонкой соломкой.
Напомним, на самом деле гречка уже полуготова: как правильно варить крупу, вы и не догадывались.
Ранее сообщалось, никогда не солите картофель так: просто попробуйте приготовить правильно пюре и жаренную.
Также, креативная замена скучным тарталеткам: рецепт праздничной закуски со шпротами.