Наш культурный код столетиями хранится в прекрасном и полезном блюде - борще. Нарушать семейные традиции нежелательно. Важно знать, что есть десятки рецептов красного борща. Кто-то советует варить свеклу, а другие же наоборот, говорят, что это только испортит блюдо.

Добавление свеклы в борщ – это не только вопрос вкуса, но и текстуры и цвета. Добавление сырой или вареной свеклы всегда было предметом споров.

Один из украинских фудблогеров решил разобрать советы касательно того, какую свеклу лучше всего добавлять в борщ.

Свекла. Фото: скрин youtube
Свекла. Фото: скрин youtube

Вареная свекла

Вареная свекла придает борщу более глубокий красный цвет и насыщенность. Он имеет более нежную и мягкую текстуру, придающую многообразие структуре борща. Однако имеет менее выраженный вкус по сравнению с сырым, но одновременно добавляет сладость и нежность к блюду. Кулинары рекомендуют варить свеклу для борща не больше 10 – 15 минут.

Популярные статьи сейчас
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю 1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще

Свекла. Фото: Youtube
Свекла. Фото: Youtube

Сырая свекла

Такой обладает более ярким и выраженным вкусом, который придает борщу свежести. Если вы чтите хрустящую текстуру, то сырая свекла станет также отличным выбором.

Борщ, фото wikipedia
Борщ, фото wikipedia

Еще один вариант

Для тех, кто не хочет добавлять в борщ вареную или сырую свеклу, существует третий вариант – запечь ее в духовке. Для этого следует свеклу тщательно вымыть и запечь до готовности в духовке при температуре 180°С, охладить, почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Напомним, на самом деле гречка уже полуготова: как правильно варить крупу, вы и не догадывались.

Ранее сообщалось, никогда не солите картофель так: просто попробуйте приготовить правильно пюре и жаренную.

Также, креативная замена скучным тарталеткам: рецепт праздничной закуски со шпротами.