Разновидностей печенья существует множество, но это точно вас удивит и станет одним из любимых.

Приготовьте ароматную выпечку по простому рецепту, не содержащему в себе муки. Это домашнее лакомство несомненно получится замечательным.

Печенье, фото: кадр из видео
Печенье, фото: кадр из видео

Такое печенье будет прекрасно смаковать холодными осенними и зимними вечерами с чашечкой горячего чая, а также утром – кофе. Готовить его просто, а времени понадобится совсем немного.

Ингредиенты для печенья без муки:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г

Кокосовая стружка, скриншот с видео
Кокосовая стружка, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Пенсии оформят половине "кандидатов": кого убирают из очереди навсегда Придется жить без канализации: коммунальщики анонсировали мартовский "сюрприз" Вот это мощная неделька: 4 знака Зодиака, с которыми февраль попрощается счастьем и удачей Покупку цитрусовых лучше отложить: эксперты предупредили, как изменится стоимость фруктов в ближайшее время
Показать еще

Приготовление печенья из кокосовой стружки:

Сначала смешайте в одном сосуде яйцо и сахар до растворения гранул. Добавьте кокосовую стружку в эту смесь и тщательно перемешайте до пюреобразного состояния.

Теперь застелите противень бумагой для выпечки и начинайте выкладывать заготовки печенья. А для того чтобы вам было легко формировать небольшие порции, опытные кулинары советуют слегка смочить руки в воде.

Духовку нужно предварительно разогреть до 220 градусов. Кокосовое печенье нужно выпекать в течение чуть более 15 минут. В результате вы получите ароматное и невероятно вкусное кокосовое печенье из минимума продуктов.

Если хотите этот простой рецепт можно разнообразить. К примеру, добавив к тесту какао, орехи и другие компоненты. В любом случае получится очень вкусно!

Кокосовое печенье, скриншот с видео
Кокосовое печенье, скриншот с видео

Напомним, что не просто же есть мандарины: самый лучший рецепт десерта из новогоднего цитруса.

Ранее мы сообщали про ароматные запеченные яблоки с творогом: рецепт из детства от бабушки по секрету.