Для наших уважаемых читателей есть интересный рецепт закусочных котлеток, которые могут напомнить жареные сыр в панировке. Только вкус у этих котлеток намного интереснее, так как в процессе готовки мы добавляем колбасу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ конце блюдо можно приукрасить любой другой закуской или даже полить клюквенным или брусничным джемом.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- колбаса вареная - 200 гр.;
- сыр тверый - 200 гр.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- мука - 5 ст. ложки;
- сметана - 2 ст. ложки;
- панировочные сухари - для панировки.
Способ приготовления
На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления котлеток из сыра и колбасы.
Начнем с сыра, натрем его на крупной терке. Это основной компонент, поэтому от количества сыра напрямую зависит число котлет. Сыр можно выбрать любой. Второй основной ингридиент колбаса. Нам нужна только вареная. Колбасу можно заменить сосисками.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Натирать на тёрке нельзя, котлетки будут разваливаться. Складываем колбасу и сыр в глубокую миску и перемешиваем. Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем.
Просеиваем четыре столовые ложки муки. Перемешиваем. Кладем две столовые ложки сметаны. Сметана подойдет любой жирности.
В последний раз все хорошо перемешиваем. Фарш для котлеток готов. Обязательно попробуйте фарш на вкус. Если сыр оказался слабосоленым подсолите.
Дополнительно в фарш можно добавить черный молотый перец или сушеные травы. Тут дело вкуса. Интересно будет поэкспериментировать с различными специями.
Подготовим панировку. В тарелку разбиваем одно яйцо и слегка взбиваем его вилкой. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. У меня бюджетная панировочная смесь из магазина. Подойдут домашние измельченные сухарики. В отдельную тарелку насыпаем муку.
Формируем котлетки из фарша. Слишком большие не делайте, маленькие удобнее кушать в качестве закуски. Котлетки лучше подготовить все сразу. Жарятся они быстро. Каждую котлетку сначала обваливаем в муке.
Потом макаем в яйцо. В конце обсыпаем панировочными сухарями. В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Масла должно быть много. Ставим сковороду на плите и хорошо её прогреваем. Масло должно зашипеть. Выкладываем котлетки на сковороду.
Обжариваем котлетки с двух сторон примерно по 5 минут до золотистой корочки. Готовим на среднем огне. Слишком большой огонь не делайте, панировка начнет гореть.
Тарелку выстилаем бумажными салфетками. Салфетки впитают лишнее масло. Перекладываем на тарелку котлетки. Закусочные котлетки из сыра и колбасы готовы.
Напомним, пузо мигом перестанет бурчать: рецепт диетической запеканки из риса, моркови и яблок.
Ранее сообщалось, на смену любимой пицце: рецепт вкусной и хрустящей галеты с курицей и томатами.
Также, что делать, если переперчила борщ: твои продукты не пропадут зря.