Никто не застрахован от ошибок в кулинарном деле. Помни, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Не стоит расстраиваться, если ты переборщила с перцем, извини за тавтологию, в борще. Выходи с кастрюлей из туалета, даже такое блюдо можно спасти.

Давай же сразу перейдем к делу, и вместе разберемся, какие способы за долгие годы "ошибок", могут помочь спасти твой борщ.

Заправка для борща, фото sovkusom
Заправка для борща, фото sovkusom

Больше продуктов

Банальный, но эффективный совет - приготовьте вторую порцию борща и не перчи ее, а затем смешай с острой порцией. Если переперчила борщ, то долейте в него воды и положите дополнительную порцию сваренной картошки.

Сахар, кадр из видео
Сахар, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Пенсии оформят половине "кандидатов": кого убирают из очереди навсегда Отключат без предупреждения: Киевстар заявил о важном моменте Не успели заплатить - готовьтесь к "сюрпризам": как накажут за просроченные коммунальные счета "Не ведитесь на это": адвокат рассказал о популярной афере газовщиков
Показать еще

Сахар

Сахар нивелирует горечь перца, если сладость уместна в блюде. Слишком острое блюдо сахар не спасет, но если вы лишь слегка переборщили с перцем, то щепотка сахара исправит ситуацию.

Есть еще выход — добавить обезжиренное молоко или сливки: казеин, который есть в молочных продуктах, устранит чрезмерную остроту.

Так же убавят остроту лимонный сок, оливковое масло, сливочное масло. Однако нужно иметь в виду, что все эти способы влияют на вкус.

Борщ, фото: Знай.
Борщ, фото: Знай.

Рис

Вот только не нужно смеяться. Опытные повара советуют, если вы сильно перестарались с перцем, то можно немного поэкспериментировать и добавить в него порцию риса. Здесь важно учитывать пропорцию, добавляй крупу так же, как и в суп.

Напомним, как сделать котлеты сочными и пышными: гарантированные рецепты.

Ранее сообщалось, удивительный вкус в каждом кусочке: рецепт салата "Курочка под кайфом".

Также, все идеальное - просто: рецепт пышного бабушкиного пирога "Секрет", на который сбегаются соседи.