С горячим, салатами и закусками на Новый год почти в каждой семье все понятно. Чаще всего это то, что готовится из год в год на праздники.

Иногда мы разбавляем это какими-то новыми блюдами, но не у всех это так. А у кого-то и вовсе идеальнрый Новый год - оливье, мандарины, шампанское и победа Украины, и больше ничего не надо.

Но после рецепта нашего мандаринового десерта вы не захотите ничего больше, кроме разве что конфет на елке. Конечно, это лакомство можно готовить не только на новогоднюю ночь, но и в любой другой день для поднятия настроения.

Новогодний стол, фото: 5.ua
Новогодний стол, фото: 5.ua

Ингредиенты:

Желатин 10гр.
Вода 50мл.
Подсластитель по вкусу
Сливки 20% 400мл.

Популярные статьи сейчас
Все будет по-другому: четыре знака Зодиака, для которых наступает новый период в жизни ТЦК массово мобилизуют пенсионеров в октябре: кому следует готовиться Школьники массово выбрасывают обеды: что не так с новым школьным меню Учителей заставляют платить свои деньги: педагоги возмутились поборами
Показать еще

Для второго слоя:

Вода 2 ст.л
Желатин 5гр.
Сок мандаринов 4-5шт.
Подсластитель по желанию

Цены на мандарины. Фото: скрин youtube
Цены на мандарины. Фото: скрин youtube

Приготовление:

1. Для начала заливаем желатин водой и отставляем в сторонку, чтоб желатин набух.
2. В сотейнике смешиваем подсластитель и сливки, отправляем на плиту, разогреваем, помешивая, но не кипятим.
3. В горячие сливки добавляем набухший желатин.
4. Получившуюся жидкость разливаем по креманкам или небольшим стаканчикам, остужаем и отправляем в холодильник на пару часов.
Второй слой:
5. Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
6. Из мандаринов выжимаем сок.
7. Набухший желатин растворяем в микроволновке, но не кипятим.
8. Добавляем растопленный желатин к соку из мандаринов с сахаром, перемешиваем.
9. На застывший сливочный слой выливаем мандариновый слой и отправляем в холодильник.
10. Готовый десерт по желанию украшаем и подаём к столу.

Мандариновый десерт, фото: Знай.ua
Мандариновый десерт, фото: Знай.ua

Напомним, что и на Рождество, и на Новый год: холодец можно сделать идеальным без желатина, проверенный рецепт.

Ранее мы сообщали, что такой воздушный омлет вы еще не ели: секрет опытных кулинаров для ваших рецептов, всего одно движение.