Каждому из нас хоть однажды бабушка готовила запечённые яблоки с сахаром и корицей.

Такое лакомство подавали на завтрак или полдник, и никогда не сомневались в его полезности. С годами простой рецепт все больше усовершенствовали, доведя его до полноценного блюда.

Запеченные яблоки, скриншот из видео
Запеченные яблоки, скриншот из видео

Некоторым по нраву традиционные яблоки с сахаром, приготовленные до румяности в духовке с особенным запахом, который невозможно забыть. Украинская блогерша Виктория Дидус в своём фуд-блоке показала, как можно разнообразить блюдо. Только от одного взгляда просыпается аппетит.

"Такие сочные запеченные яблоки наверняка выходят только осенью Или это просто я люблю их готовили, только когда падает снег", - отметила девушка.

Популярные статьи сейчас
Дадут только неделю: кому необходимо повторно обновить учетные данные Забыли чек в магазине – попали в руки мошенников: как работает новая схема Придется заплатить штраф за заначку: когда придется отдать 20% суммы Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили
Показать еще

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Творог
  • Изюм
  • Орехи
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Мед

Может понадобиться сметана, если творог сухой, а сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоки моем и зачищаем от серединки.
Для начинки соединяем сыр, запаренные в кипятке изюм, орехи, ванильный сахар и обычный сахар и сметана, если есть необходимость.

Середину посыпаем корицей, добавляем начинку, поверх снова корицу для аромата. Выпекаем 15-20 мин при 180 градусах.

Запеченные яблоки, скриншот из видео
Запеченные яблоки, скриншот из видео

Напомним про чебуреки, которыми можно лакомиться в Рождественский пост: рецепт легкого и доступного блюда.

Ранее мы сообщали про удивительный вкус в каждом кусочке: рецепт салата "Курочка под кайфом".

Также не лишним будет рецепт, который попросит и свекровь, и теща: холодец в банках впрок, чтоб не заморачиваться на Новый год.