Существует несколько проверенных годами способов готовить драники так, чтобы они не теряли свой натуральный привлекательны вид, и не темнели. Многие домашние "поварята" наблюдают такую картину, что даже когда картофель удается быстро натереть с помощью кухонного комбайна, картофельное тесто все равно темнеет, пока один драник жарится за другим.

Посиневшие драники подавать на стол добросовестной хозяйке стыдно. Есть несколько способов, как решить проблему потемневших драников, и о них рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится рецептами в социальных сетях.

Драники из кабачков, фото Instagram
Драники из кабачков, фото Instagram

Можно добавить в тесто немного лимонного сока, разведенной в воде лимонной кислоты, измельченного лука или яблока.

Драники не потемнеют, если в тесте есть любой молочный продукт – будь то сметана, кефир, сливки или йогурт. Нужна всего ложка.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

Запомните эти ингредиенты, и вы больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы они не потемнели.

драники, фото: Depositphotos
драники, фото: Depositphotos

Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.

На цвет драников могут влиять и яйца. Исключать их из списка ингредиентов нельзя, иначе драники не «схватятся» на сковородке и не приобретут золотистый цвет.

драники, фото Pxhere
драники, фото Pxhere

Лук нужно выкладывать слоями в картофельное тесто, тогда драники не потемнеют. Некоторые хозяйки уверяют, что драникам не дает потемнеть мука. В любом случае не стоит добавлять в тесто больше нескольких ложек муки, чтобы не превратить драники в картофельные оладьи с мучным привкусом.

Напомним, забудьте про оливье и шубу: салат из картофельной соломки на праздничный стол.

Ранее сообщалось, пузо мигом перестанет бурчать: рецепт диетической запеканки из риса, моркови и яблок.

Также, на смену любимой пицце: рецепт вкусной и хрустящей галеты с курицей и томатами.