Полезной альтернативой пиццы является галета. Это тесто может подходить как для соленой, так и для сладкой выпечки.

Прекрасно без дрожжевое тесто будет смаковать с курицей, томатами и сыром. После выпекания галета хрустящая, а начинка получается сочной и насыщенной.

Галета. Фото:скрин
Галета. Фото:скрин

Ингредиенты:

Муку просеять в миску, туда же насыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Всё это хорошо перемешать. В муку вливаем масло и воду и замешиваем лопаткой. Когда температура теста снизится, его нужно замешать рукой. Тесто должно получиться однородным и гладким. После замеса его нужно оставить отдохнуть под пленкой, пока готовим начинку.

Тесто для галеты. Фото: скрин
Тесто для галеты. Фото: скрин

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на большой терке. Томаты следует нарезать кружочками, а синий лук полукольцами. Нарезанное куриное филе выкладываем в миску, добавляем сыр, сметану и соль. Все это хорошо перемешиваем и включаем духовой шкаф на 220 градусов.

Тесто раскатываем в слой 5 миллиметров толщиной. Не важно, какими будут края, ведь мы их будем потом заворачивать. На середину теста выкладываем начинку, но края оставляем. На филе выкладываем лук, а на лук – томаты. Сверху насыпать оставшийся сыр.

Галета. Фото: скрин
Галета. Фото: скрин

Края залепляем в сторону начинки, как обертывая ее, и ставим галету в духовку. Она должна выпекаться при 220 градусах примерно 20 минут.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, рецепт ароматной грибной икры на зиму, которую можно приготовить в любой момент: вы будете в восторге

Ранее портал Знай информировал, прекрасно подойдет к каше, картофелю и макаронам: рецепт гуляша в сливочном соусе с грибами

Также наш портал сообщал, рецепт ароматного апельсинового пирога – находка сезона: никаких миксеров и мрака