Способов приготовления дерунов много, и практически в каждом из них вы увидите муку или яйца.

Однако существует и вариант приготовления без добавления ни муки, ни яиц. Попытайтесь приготовить по этому рецепту и он обязательно станет вашим любимым.

драники, фото Pxhere
драники, фото Pxhere

Более того, благодаря этому рецепту вам удастся сэкономить на продуктах, а сам способ приготовления совсем не сложен и по силам каждому.

Ингредиенты для приготовления дерунов:

  • 1 кг картофеля:
  • 300 г лука.

рецепт дерунов, фото: Depositphotos
рецепт дерунов, фото: Depositphotos

Популярные статьи сейчас
Миллионеры массово бегут из страны: из-за какой причины богатые люди не готовы жить даже в столице Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Способ приготовления:

Для начала очистите картофель, затем натрите его на мелкую терку и тщательно перемешайте в миске. Теперь отправьте эту картофельную массу на сито.

Перемешивайте ее ложкой в ​​течение 3-5 минут, чтобы полностью стекла излишняя влага. Эту жидкость оставьте на пару минут в покое. Далее верхний слой слейте, а нижний оставьте. Ведь именно в нем осел крахмал, который обязательно нужно добавить в тесто.

Теперь подготовленную картофельную массу нужно посолить, поперчить и выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. В результате ароматная золотая корочка и мягкая серединка получится у каждого, кто попытается приготовить драники по этому правильному и экономному рецепту.

Драники, скриншот: YouTube
Драники, скриншот: YouTube

Напомним, что эти палочки волшебные: рецепт куриной закуски из прошлого к просмотру фильма.

Ранее мы сообщали про очень ленивый торт со сгущенкой "Соня": вы точно помните этот рецепт из детства.

Также не лишним будет сытный обед детям в школу или мужу на работу: как приготовить простую запеканку из гречки и фарша.