Салат "Мимоза" привычный салат, который готовили еще наши бабушки с дедушками. В ней идеально сочетаются овощи, консервы и немного майонеза.

Обычно для его приготовления используют консервированную рыбу вроде сардин, скумбрии или тунца.

Однако стоит попробовать с более "деликатесной" основой – печенью трески.

Рецептом поделилась фудблогерка Илона на своей странице в Instagram.

Салат "Мимоза". Фото Instagram
Салат "Мимоза". Фото Instagram

Популярные статьи сейчас
Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40% Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
Показать еще

Ингредиенты:

  • 1-1,5 банки печени трески
  • четверть очищенного яблока
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький лук
  • 2 яйца
  • 70 грамм любимого твердого сыра
  • майонез
  • яблочный уксус
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно отварить морковь и яйца. Лук мелко нарезать и залить уксусом, чтобы мариновался.

Салат "Мимоза". Фото Instagram
Салат "Мимоза". Фото Instagram

С печени трески слить все масло, выложить на тарелку, размять вилкой. Яблоко натереть и добавить в печень.

Отварную морковь и сыр натереть на мелкой терке. Яйца почистить и отделить желтки от белка – все также натереть.

Салат "Мимоза". Фото Instagram
Салат "Мимоза". Фото Instagram

Теперь собираем салат.

Первый слой – печень трески, далее выкладываем маринованный лук, далее морковь и смазываем майонезом.

Салат "Мимоза". Фото Instagram
Салат "Мимоза". Фото Instagram

Белки смешать с творогом и выложить следующим слоем и смазать майонезом. Последний слой – тертые желтки. Украсить зеленью и смаковать.

Приятного аппетита!

Напомним, информационный портал Знай сообщал, рецепт ароматной грибной икры на зиму, которую можно приготовить в любой момент: вы будете в восторге

Ранее портал Знай информировал, прекрасно подойдет к каше, картофелю и макаронам: рецепт гуляша в сливочном соусе с грибами

Также наш портал сообщал, рецепт ароматного апельсинового пирога – находка сезона: никаких миксеров и мрака