Салат "Мимоза" привычный салат, который готовили еще наши бабушки с дедушками. В ней идеально сочетаются овощи, консервы и немного майонеза.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОбычно для его приготовления используют консервированную рыбу вроде сардин, скумбрии или тунца.
Однако стоит попробовать с более "деликатесной" основой – печенью трески.
Рецептом поделилась фудблогерка Илона на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- 1-1,5 банки печени трески
- четверть очищенного яблока
- 1 средняя морковь
- 1 маленький лук
- 2 яйца
- 70 грамм любимого твердого сыра
- майонез
- яблочный уксус
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно отварить морковь и яйца. Лук мелко нарезать и залить уксусом, чтобы мариновался.
С печени трески слить все масло, выложить на тарелку, размять вилкой. Яблоко натереть и добавить в печень.
Отварную морковь и сыр натереть на мелкой терке. Яйца почистить и отделить желтки от белка – все также натереть.
Теперь собираем салат.
Первый слой – печень трески, далее выкладываем маринованный лук, далее морковь и смазываем майонезом.
Белки смешать с творогом и выложить следующим слоем и смазать майонезом. Последний слой – тертые желтки. Украсить зеленью и смаковать.
Приятного аппетита!
Напомним, информационный портал Знай сообщал, рецепт ароматной грибной икры на зиму, которую можно приготовить в любой момент: вы будете в восторге
Ранее портал Знай информировал, прекрасно подойдет к каше, картофелю и макаронам: рецепт гуляша в сливочном соусе с грибами
Также наш портал сообщал, рецепт ароматного апельсинового пирога – находка сезона: никаких миксеров и мрака