Вероятно, "Берлинским" этот салат так назвали через ветчину в его составе, ведь немцы любят добавлять ее во многие блюда.

Салат достаточно сытный. Кроме ветчины, еще будут вареные яйца. Желтки пойдут в заправку, в которой есть немного горчицы.

Простой рецепт был опубликован на странице smakoluk.ua в Instagram.

Берлинский салат. Фото скриншот из Youtube
Берлинский салат. Фото скриншот из Youtube

Заправка:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

- 2 желтка
- 2 ст.л майонеза (или йогурта или сметаны)
- 1 ч.л не крепкой горчицы
- соль/перец

Желток разминаем вилкой вместе с горчицей. Добавляем майонез, соль, перец. Решаем к однородности.

Берлинский салат. Фото скриншот из Youtube
Берлинский салат. Фото скриншот из Youtube

Ингредиенты:

- 300 г ветчины
- 300 г марин.огурцов
- 1 болгарский перец ( большой )
- 2 яйца
- 2 белка
- 1 пучок маленького зеленого лука( на этот раз у меня не было,но из ею еще лучше)
- 100 г сыра ( типа "русского")

Берлинский салат. Фото скриншот из Youtube
Берлинский салат. Фото скриншот из Youtube

Берлінський салат. Фото скріншот з Youtube
Берлинский салат. Фото скриншот из Youtube

Все нарезать крупно. Сыр измельчить на грубую терку.
Заправить салат. Перемешать.

Приятного аппетита!

Напомним о чебуреки, которыми можно лакомиться на Рождественский пост: рецепт легкого и доступного блюда.< /span>

Раньше мы сообщали о удивительный вкус в каждом кусочке: рецепт¦ салат "Курочка под кайфом" .

Также не лишним будет рецепт, который попросит и свекровь, и теща: студень в банках на пользу, чтобы не возиться на Новый год.