Несмотря на то что чебуреки считают мясным блюдом, их можно готовить и в пост, заменив некоторые ингредиенты. Отсутствие мяса в рецепте не повлияет на вкус.

Этот необычный вкус запомнится надолго, и вы захотите их приготовить и не раз.

Приготовление чебуреков, скриншот с видео
Приготовление чебуреков, скриншот с видео

Ингредиенты:

Воду следует вскипятить и добавить туда немного соли. Туда же влейте растительное масло. В кипяток всыпьте муку, замесите тесто для будущего блюда. Сначала мешайте ложкой, понемногу выливая воду. Затем же начинайте месить рукой, когда тесто немного остынет и будет удобным для руки. Тесто должно получиться эластичным и не забитым и не редким. Его нужно собрать в шар и оставить отдохнуть на полчаса.

Приготовления чебуреков, скриншот: YouTube
Приготовления чебуреков, скриншот: YouTube

Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить ее на сковороду и поджарить до золотистой корочки. Туда же отправить нарезанные кубиком шампиньоны. На все это уйдет примерно десять минут.

Получаемое тесто разделите на 10 равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половину выложите готовую начинку и накройте другой половиной. Края прищипните и по возможности выровняйте с помощью вилки.

Домашние чебуреки на сковородке, скриншот: YouTube
Домашние чебуреки на сковородке, скриншот: YouTube

На разогретое масло на сковороде выложить чебуреки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Вкушают такие чебуреки лучше всего горячими.

Напомним, портал Знай информировал, все идеальное - простое: рецепт пышного бабушкиного пирога "Тайна", на который совпадают соседи

Раньше на портале Знай сообщалось, картофельная запеканка с фаршем и сыром: идеально подойдет для семейного ужина

Также наш портал информировал, рецепт ароматной грибной икры на зиму, которую можно приготовить в любой момент: вы будете в восторге