Салат "Курочка под кайфом" — удивительное сочетание вкусов и текстур, где великолепно сочетаются копченая курица, свежие помидоры, хрустящие сухарики и ароматный мак.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто блюдо получило свое название благодаря забавной присыпке из маковых зерен, придающей ему особую изюминку. Обещает понравиться всем, кто ценит необычные гастрономические открытия и в поисках чего-то нового на кухне.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 350 г;
- Твердые помидоры — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Пищевой мак — 3 ст. л.;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую и остудите.
- Нарежьте копченую курицу и вареные яйца кубиками.
- далите из помидоров мякоть с семенами, чтобы они не испортили текстуру салата.
- Нарежьте твердую часть помидоров кубиками.
- Также порежьте сыр кубиками.
- Сухарики можно приготовить самостоятельно или использовать готовые из магазина.
- Если решите приготовить самостоятельно, нарежьте хлеб кубиками и поджарьте их на сухой сковороде или запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Для сборки салата используйте кулинарное кольцо. Выложите копченую курицу, затем сделайте слой из майонеза, затем помидоры и яйца (посолите), еще слой майонеза и творог, затем сухарики. На сухарики нанесите немного майонеза, чтобы мак лучше прилип. Посыпьте салат маковыми зернышками и подавайте к столу, пока он свеж.
Приятного аппетита!
Напомним, рецепт попросит и свекровь, и теща: холодец в банках впрок, чтоб не заморачиваться на Новый год
Вам будет интересно узнать, льняная каша с яблоком и корицей: порадуйте себя простым и витаминным завтраком
Как сообщал Знай.ua, такую Шубу вы еще не пробовали: королевский рецепт популярного салата для новогоднего стола