Праздники в Украине, а особенно зимние, трудно представить без холодца. Это популярное блюдо занимает почетное место на праздничных столах.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо мало кто знает, что приготовить студень можно раньше времени, сделав вкусную заготовку на зиму. Украинцы привыкли запасаться на зиму тушеницами и рыбными консервами. То же самое можно сделать и с студнем!
Такая закрутка получается очень вкусной и будет храниться не один месяц. Для ее приготовления понадобится всего несколько ингредиентов и пара банок с крышками. Количество составляющих зависит от количества банок.
Ингредиенты:
- Свиные кости из позвоночника, лопаток, грудины;
- Свиные рульки и ножки;
- Свиная кожа;
- Специи по вкусу, например, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, сушеный чеснок;
- Вода.
Приготовление:
Разделите на порционные куски свиные кости с хребта, лопаток, грудины разделяем и залейте их водой на ночь. Затем сложите их плотно в кастрюлю, добавьте несколько кусков свиной кожи для лучшего застывания и залейте водой. Также можно добавить свиные рульки и ножки.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите на маленьком огне под крышкой 3 часа. Периодически снимаем пену с мяса по мере появления. Также добавляем специи: соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Варим студень до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.
После его приготовления раскладываем мясо в заранее подготовленные банки. Отдельно кладем большие плотные куски мяса и отдельно накладываем мелкие кусочки и нарезанную шкурку.
Процеживаем бульон, добавляем по вкусу любимые специи. Заливаем бульоном банки с мясом, закатываем крышками и стерилизуем. При стерилизации в автоклаве банки с холодцом держим в течение 5 минут при температуре 110 градусов
Напомним про картофельную запеканку с фаршем и сыром: идеально подойдет для семейного ужина.
Ранее мы сообщали про рецепт ароматной грибной икры на зиму, которую можно приготовить в любой момент: вы будете в восторге.