Праздники в Украине, а особенно зимние, трудно представить без холодца. Это популярное блюдо занимает почетное место на праздничных столах.

Но мало кто знает, что приготовить студень можно раньше времени, сделав вкусную заготовку на зиму. Украинцы привыкли запасаться на зиму тушеницами и рыбными консервами. То же самое можно сделать и с студнем!

Холодец, скриншот: YouTube
Холодец, скриншот: YouTube

Такая закрутка получается очень вкусной и будет храниться не один месяц. Для ее приготовления понадобится всего несколько ингредиентов и пара банок с крышками. Количество составляющих зависит от количества банок.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Пенсии оформят половине "кандидатов": кого убирают из очереди навсегда Оккупанты сосредоточат ракетные удары на 4-5 областях: экстрасенс предупредила об опасных днях в марте Не успели заплатить - готовьтесь к "сюрпризам": как накажут за просроченные коммунальные счета Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне»
Показать еще

  • Свиные кости из позвоночника, лопаток, грудины;
  • Свиные рульки и ножки;
  • Свиная кожа;
  • Специи по вкусу, например, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, сушеный чеснок;
  • Вода.

Приготовление:

Разделите на порционные куски свиные кости с хребта, лопаток, грудины разделяем и залейте их водой на ночь. Затем сложите их плотно в кастрюлю, добавьте несколько кусков свиной кожи для лучшего застывания и залейте водой. Также можно добавить свиные рульки и ножки.

Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/
Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/

Поставьте кастрюлю на огонь и варите на маленьком огне под крышкой 3 часа. Периодически снимаем пену с мяса по мере появления. Также добавляем специи: соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Варим студень до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.

После его приготовления раскладываем мясо в заранее подготовленные банки. Отдельно кладем большие плотные куски мяса и отдельно накладываем мелкие кусочки и нарезанную шкурку.

Процеживаем бульон, добавляем по вкусу любимые специи. Заливаем бульоном банки с мясом, закатываем крышками и стерилизуем. При стерилизации в автоклаве банки с холодцом держим в течение 5 минут при температуре 110 градусов

Холодец, скриншот: YouTube
Холодец, скриншот: YouTube

Напомним про картофельную запеканку с фаршем и сыром: идеально подойдет для семейного ужина.

Ранее мы сообщали про рецепт ароматной грибной икры на зиму, которую можно приготовить в любой момент: вы будете в восторге.