Готовить необычные блюда из привычных ингредиентов – это как открытие нового в обыденном. А если речь идет о кукурузе, в ее образе, как правило, прослеживается стандарт: кукурузные початки, обжаренные на сковороде или приготовленные в качестве гарнира.

Однако, есть и другие способы трансформации этого овоща, и один из них - кубинская кукурузная запеканка, которая покоряет своим необычным вкусом и простотой приготовления.

Кукурузная запеканка по-кубински / фото: открытые источники
Кукурузная запеканка по-кубински / фото: открытые источники

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 7 куриных яиц
  • 450 г консервированной кукурузы
  • 400 г тертого острого сыра
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. маргарина

Приготовление:

Подготовка массы: Начните с подготовки водяной бани. Растопите 50 г сливочного масла и добавьте 1 ст.л. муки, тщательно размешивая. Постепенно влейте 1 стакан молока, продолжая перемешивать. Поставьте на слабый огонь, чтобы испарилась излишняя влага. Масса должна стать густой. Остудите.

Соединение ингредиентов: В охлажденную массу добавьте 7 взбитых желтков, тщательно перемешайте или взбейте миксером. Затем добавьте консервированную кукурузу, специи (мускатный орех, черный перец), соль и тертый острый сыр.

Популярные статьи сейчас
После мартовской индексации проведут еще одну: кому из пенсионеров перепадет копейка Отключат без предупреждения: Киевстар заявил о важном моменте Вот это мощная неделька: 4 знака Зодиака, с которыми февраль попрощается счастьем и удачей Покупку цитрусовых лучше отложить: эксперты предупредили, как изменится стоимость фруктов в ближайшее время
Показать еще

Взбитые белки: Отдельно взбейте белки от яиц, затем соедините их с остальными ингредиентами. Полученную массу вылейте в термостойкую форму, равномерно распределите по поверхности.

Запекание: Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на примерно 30-40 минут до золотистой корочки и готовности. После готовности разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Этот рецепт придает новизну обыденному блюду, превращая привычную кукурузу в изысканную закуску с необычным вкусом и ароматом, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Кроме того, вы можете приготовить картофельную запеканку с фаршем и сыром: идеально подойдет для семейного ужина

Как сообщал Знай.ua ранее, покупать больше не придется: рецепт вкусных шпротов в домашних условиях

Также наш информационный портал писал, нет ничего проще: приготовьте вкусный ореховый пудинг всего за полчаса