Шпроты – одна из любимых консервов многих людей. Это блюдо можно с легкостью приготовить на дому, для этого не требуется много времени, а только вдохновение и желание.

Итак, для приготовления шпрот в домашних условиях следует подготовить следующие ингредиенты:

Лучше выбирать рыбу, которая вам нравится. Мойва также подходит, у нее более выраженный вкус, но классический рецепт – салака. Рыбу следует хорошо промыть, почистить и обезглавить. Приготовьте крепкий раствор с солью и водой и положите туда рыбу на 20 минут. Пока рыба стоит в соли, стоит приготовить крепкий черный чай, в котором будет тушиться рыбка.

Домашние шпроты. Фото: скрин
Домашние шпроты. Фото: скрин

Рыбу после того, как она настоялась, выложите на сковороду следующим образом: один слой рыбы и посыпьте лавровым листом, а затем и второй слой. Это все залейте крепким чаем и маслом, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа. Открыть крышку можно за 15 минут до готовности.

Домашние шпроты. Фото: скрин
Домашние шпроты. Фото: скрин

Не обязательно готовить это блюдо в духовке. Достаточно выложить все на сковороду и тушить на небольшом огне в течение часа полутора. Это блюдо вкуснее всего в охлажденном виде. Такую рыбу можно использовать как для бутербродов, так и с картошкой. Это блюдо может стать полноценной и полезной заменой шпротам.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, удивительный вкус в каждом кусочке: рецепт салата "Курочка под кайфом"

Ранее портал Знай информировал, все идеальное - простое: рецепт пышного бабушкиного пирога "Тайна", на который совпадают соседи

Также, наш портал сообщал, рецепт попросит и свекровь, и тещу: холодец в банках впрок, чтобы не возиться на Новый год