Как правильно варить холодец, не добавляя при этом желатина, знает не каждая хозяйка. Оказывается, это реально.

Максимально домашний рецепт холодца опубликовали в кулинарном Іnstagram "Кухня Сабины".

Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/
Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/

Ингредиенты:

~1-3 говяжьих копытца
~1 курица
~соль
~перец горошком
~лавровый лист
~2 луковицы
~головка чеснока

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет и без индексации: старикам пообещали доплачивать почти 1000 грн Дадут только неделю: кому необходимо повторно обновить учетные данные Коммунальщики сделали предупреждение для всех, у кого есть счетчики: переплаты не избежать Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Способ приготовления:

Чистые говяжьи копытца. Курицу с копытцами варим 5 минут. Промываем в чистой воде и заливаем чистую воду. Варим на самом маленьком огне 5 часов. Кладем 2 луковицы. Варим еще 2 часа.

Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/
Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/

За час до приготовления добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим еще час. Всего ровно 8 часов на самом маленьком огне.

Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/
Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/

Мясо измельчаем руками. Бульон процеживаем через сито с марлей. Мясо укладываем в форму. В бульон добавляем чеснок. Заливаем бульон в форму. И в холодное место на 10-15 часов. Холодец готов! Всем приятного аппетита.

Напомним про чебуреки, которыми можно лакомиться в Рождественский пост: рецепт легкого и доступного блюда.

Ранее мы сообщали про удивительный вкус в каждом кусочке: рецепт салата "Курочка под кайфом".

Также не лишним будет рецепт, который попросит и свекровь, и теща: холодец в банках впрок, чтоб не заморачиваться на Новый год.