Этот рецепт пригодится тем, у кого нет дома весов. Чтобы узнать количество ингредиентов, достаточно будет столовой ложки.

Для приготовления пирога вам не понадобится сложные ингредиенты, ведь все можно найти на кухне или в холодильнике. К тесту можно добавить мак, орехи, цукаты или изюм – все зависит от ваших предпочтений.

Молочный пирог. Фото скриншот из Instagram
Молочный пирог. Фото скриншот из Instagram

Ингредиенты для приготовления:

Молоко – 12 ст. кровать

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Масло (без запаха) – 12 ст. кровать

Яйца – 3 штуки

Сахар – 12 ст. кровать

Мука – 12 ст. кровать

Разрыхлитель – половина ч. л.

Соль – щепотка

Ванильный сахар – пакетик

Как приготовить:

Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов. В глубокой емкости взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Делать это нужно в течение 7-10 минут до образования пышной плотной пены. В смесь осторожно влейте молоко и растительное масло, помешивая все венчиком.

Отдельно просейте муку вместе с разрыхлителем. Затем добавьте сыпучие ингредиенты в емкость с яйцами и молоком, хорошо вымешивая. Готовое тесто должно быть консистенции кексов – не очень густое. На этом этапе можно добавить любые ингредиенты по вашему усмотрению.

Тесто для пирога. Фото: скриншот
Тесто для пирога. Фото: скриншот

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, перелейте тесто и поставьте примерно на 45-50 минут. Готовность пирога очень легко проверить с помощью зубочистки. Для этого воткните ее внутрь пирога и достаньте: если она сухая, то пирог уже готов.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, даже шкурку съедите за счастье: как засолить сало, чтобы не осталось даже кусочка

Ранее портал Знай информировал, рецепт домашнего майонеза, на который уйдет только одно яйцо и минута времени

Также наш портал сообщал, переплюнут даже нагетсы из МакДональс: рецепт сочных крокетов из курочки в хрустящей панировке