Безе это легкое, нежное и воздушное лакомство, которое часто описывают как "облачко на вкус". Безе имеет удивительно низкую калорийность, что делает его привлекательным для любителей сладкого, следящих за диетой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОно создается из взбитых яичных белков и сахара, обычно выпекается до легкой золотистой корочки в духовке. Это универсальное лакомство, которое можно подавать в чистом виде, использовать в качестве начинки для тортов, пирожных или как дополнение к различным десертам.
Ингридиенты:
- 4 шт. куриных яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- ванилин – по вкусу;
- 50 г измельченных ядер грецких или других орехов.
Приготовление:
- Разламываем яйца, разделяя белки и желтки.
- Переносим белковую массу в емкость и ставим в холодильник на 40 минут.
- После этого времени начинаем взбивать белковую массу миксером или блендером до появления плотной пены.
- Продолжаем взбивать смесь, добавляя постепенно сахар.
- Когда смесь станет густой, вводим ванильный сахар или экстракт.
- Перекладываем готовую смесь в кондитерский мешок или пакет.
- Покрываем дно противня пекарской бумагой и выкладываем на неё безе.
- Отправляем безе в разогретую духовку на 60 минут при температуре 100°.
- После выпекания посыпаем безе измельченными орехами.
Стоит отметить, что игра с добавлением ароматических экстрактов, орехов, какао или ягод позволит вашему безе приобрести разнообразные вкусы и текстуры, удовлетворяя самые изысканные вкусовые предпочтения.
Ваше блюдо готово, приятного аппетита!
Вам также будет интересно узнать о салатах, роллах и даже тарталетках: 5 самых лучших блюд для встречи года Зеленого Дракона
Ранее мы писали, вкуснее нигде не найдете: рецепт домашнего плавленого сыра на скорую руку