Когда каждый день на столе одни и те же гарниры, пора придать немного разнообразия стандартным блюдам. Что может быть лучше, чем сочные кусочки моркови, поджаренные соусом из сметаны?

Этот гарнир сочетает в себе простоту и вкус, придавая каждому блюду неповторимый шарм. Морковь, слегка карамелизованная в сахаре и обжаренная в сливочном масле, затем запеченная со сметаной, выделяет нежный и приятный аромат.

Вот как приготовить этот простой, но вкусный гарнир.

Итак, что вам нужно:

  • 4 свежие морковки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Половина стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Морковь со сметанным соусом / фото: открытые источники
Морковь со сметанным соусом / фото: открытые источники

Как готовить:

  1. Аккуратно очистите и вымойте свежую морковь, а затем нарежьте ее ломтиками.
  2. Посыпьте морковь сахаром и щепоткой соли.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь до золотистой корочки.
  4. Когда она станет сочной и ароматной, добавьте сметану и отправьте в предварительно разогретую духовку на пару минут до того, как гарнир станет золотистым и аппетитным.

Это блюдо не только добавит веселую яркость на ваш стол, но и удивит своей простотой и вкусом. Отличное дополнение к мясным и овощным блюдам, оно может стать отличным подспорьем при приготовлении вашего обеда или ужина.

Популярные статьи сейчас
Часть украинцев освободили от прохождения ВЛК – кто может вздохнуть с облегчением Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Попробуйте и наслаждайтесь!

Напомним, ароматный, воздушный пирог без сливочного масла: понадобятся простые продукты и ложка

Ранее мы писали о том, что запеченная скумбрия с лимоном и зеленью: отличный вариант легкого ужина

Как сообщал Знай.ua, переплюнут даже нагетсы из МакДональс: рецепт сочных крокетов из курочки в хрустящей панировке