Когда каждый день на столе одни и те же гарниры, пора придать немного разнообразия стандартным блюдам. Что может быть лучше, чем сочные кусочки моркови, поджаренные соусом из сметаны?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот гарнир сочетает в себе простоту и вкус, придавая каждому блюду неповторимый шарм. Морковь, слегка карамелизованная в сахаре и обжаренная в сливочном масле, затем запеченная со сметаной, выделяет нежный и приятный аромат.
Вот как приготовить этот простой, но вкусный гарнир.
Итак, что вам нужно:
- 4 свежие морковки;
- 3 столовые ложки сахара;
- Половина стакана сметаны;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Щепотка соли.
Как готовить:
- Аккуратно очистите и вымойте свежую морковь, а затем нарежьте ее ломтиками.
- Посыпьте морковь сахаром и щепоткой соли.
- На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь до золотистой корочки.
- Когда она станет сочной и ароматной, добавьте сметану и отправьте в предварительно разогретую духовку на пару минут до того, как гарнир станет золотистым и аппетитным.
Это блюдо не только добавит веселую яркость на ваш стол, но и удивит своей простотой и вкусом. Отличное дополнение к мясным и овощным блюдам, оно может стать отличным подспорьем при приготовлении вашего обеда или ужина.
Попробуйте и наслаждайтесь!
Напомним, ароматный, воздушный пирог без сливочного масла: понадобятся простые продукты и ложка
Ранее мы писали о том, что запеченная скумбрия с лимоном и зеленью: отличный вариант легкого ужина
Как сообщал Знай.ua, переплюнут даже нагетсы из МакДональс: рецепт сочных крокетов из курочки в хрустящей панировке