Нагетсы кусочки куриного филе в панировке, обжаренные на сковороде или во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Их не сложно приготовить, однако ими уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам сегодня приготовить куриные крокеты, которые очень похожи на нагетсы, но имеют более яркий вкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом хрустящих и проматных мясных шариков
Понадобится:
800 г куриного филе
30 г сливочного масла
2 ст.л муки
250 г молока
Соль, черный перец
Петрушка или укроп
2 яйца
Панировочные сухари (или смесь для панировки , сухари Панко)
Способ приготовления:
Мясо перекрутить через мясорубку.
В молоко добавить соль, чёрный перец (по желанию, мускатный орех) и нагреть.
В небольшом сотейнике разогреть масло, добавить муку и, помешивая, быстро обжарить. Затем, понемногу, добавлять горячее молоко, все время помешивая. Готовить к загустению. Дать соусу остыть. Смешать блендером соус и фарш в однородную светлую массу.
Добавить соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешать.
В тарелку разбить яйца, добавить ложку воды и взбить.
В другую тарелку насыпать панировку.
Влажными руками сформировать небольшие шарики, окунуть в яйцо и затем хорошо запанировать в сухарях.
Обжарить крокеты во фритюре или аэрогриле.
Можно использовать духовку, но лучше включить конвекцию.
Подавайте с любимым соусом!
Приятного аппетита!
Напомним о¦ этот вкус детства:самый простой рецепт тыквенной каши на молоке.
Ранее мы сообщали, что морковь подешевела - можно готовить: рецепт копеечных оладий на завтрак.< /span>
Так же стало известно, что можно лакомиться на диете и в пост: легкий и простой салат с грибами и маринованными огурцами.