В поле нашего внимания попало очень интересно блюдо - заливной пирог с капустой. Вкус у такого пирога - бесподобный. Мягкое, пышное, слегка рассыпчатое и влажное тесто, румяная хрустящая корочка и много-много начинки из капусты - просто невозможно устоять.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Заливной пирог с капустой, скриншот: YouTube
Заливной пирог с капустой, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Для теста:

Сметана 15-20 % - 200 г;
Майонез - 70 г;
Мука - 150-170 г (1 стакан объёмом 250 мл);
Яйца - 2 шт.;
Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
Сахар - 10 г;
Соль - 0,5 ч. ложки.

Популярные статьи сейчас
Справку можно выбрасывать: мужчин огорошили новым правилом Хватит на воду и хлеб: кого из пенсионеров поставят на грань выживания "Решение уже принято": украинцев предупредили о росте тарифов Установление инвалидности будет проходить по новому: какие документы готовить для МСЭК
Показать еще

Для начинки:

Капуста белокочанная - 300 г;
Лук зелёный - 20 г;
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки;
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки;
Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки;
Соль - 1 ч. ложка;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло растительное (для смазывания формы) - 15 мл.

Для украшения (по желанию): кунжут - 1 ч. ложка и семена льна - 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и майонез. Все перемешиваем венчиком до однородности.

Заливной пирог с капустой, скриншот: YouTube
Заливной пирог с капустой, скриншот: YouTube

Затем добавляем соль и сахар. Опять перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно просеивая в миску, венчиком замешиваем тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Готовим начинку. Капусту шинкуем полосками. Если капуста поздних сортов - желательно, чтобы полоски были тонкими. Солим. Капусту перемешиваем, мнём руками с солью, чтобы она стала мягче. Капусту ранних сортов мять не нужно.

Заливной пирог с капустой, скриншот: YouTube
Заливной пирог с капустой, скриншот: YouTube

Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в капусту. Немного лука можно оставить для украшения пирога. Также добавляем орегано, базилик, кориандр и черный молотый перец. Все перемешиваем - начинка готова.

Форму (моя - диаметром 22 см) смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста. На тесто выкладываем начинку. Заливаем все оставшимся тестом.

Заливной пирог с капустой, скриншот: YouTube
Заливной пирог с капустой, скриншот: YouTube

Сверху пирог посыпаем кунжутом и/или семенами льна. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут, до румяной корочки.

Заливной пирог с капустой, скриншот: YouTube
Заливной пирог с капустой, скриншот: YouTube

Готовый заливной пирог с капустой вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, вынимаем из формы и (по желанию) посыпаем оставшимся зеленым луком. Такой пирог вкусный и теплым, и остывшим.

Напомним, можно лакомиться на диете и в пост: легкий и простой салат с грибами и маринованными огурцами.

Ранее сообщалось, этот печеночный торт полюбят все: давно забытый рецепт для вашего удовольствия.

Также, вы помните их из детства, рецепт чудом сохранился: ароматные рыбные котлетки за полчаса.