Думаете, что приготовить из печени? Конечно же, печеночный торт – один из самых оригинальных и очень удачных вариантов.

Такой тортик может с легкостью выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.

печеночный торт, скриншот
печеночный торт, скриншот

Печень включает в свой состав многие полезные вещества, такие как: витамины группы В, Е, магний, кальций, фосфор, хлор, калий, молибден, железо и цинк.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Задержка выплат: Пенсионный фонд объяснил, что будет с пенсиями и субсидиями за май Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль
Показать еще
  • 0,5 кг печени
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 2-3 зубца чеснока
  • майонез (200-250 г)
  • 1 вареное яйцо для отделки

Приготовление:

1. Печень нужно почистить от пленки и вымочить в воде или в молоке.

2. Печень нужно перемелить вместе с луком в блендере или в мясорубке.

3. В однородную и жидкую массу добавьте яйца и снова взбейте.

4. Добавьте к молотой печени молоко и муку, соль, перец.

5. Тщательно все вымешайте. Тесто для печеночных блинчиков готово.

6. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке.

7. Перемажте блины майонезом с чесноком.

8. Сверху украсьте торт тертым вареным яйцом. Через какой-то часок можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Напомним, что похмелье будет целый день: эксперт назвал самый беспощадный к организму алкоголь. Некоторые алкогольные напитки особенно тяжело воспринимаются организмом.

Ранее мы сообщали, что чай, кожура и даже яйца: натуральные продукты, из которых можно сделать отличное удобрение.