Осенью традиционно готовят блюда из красавицы-тыквы, которую ценят не только за нежный и особенный вкус, но и полезные свойства. Блюда из оранжевых плодов получаются восхитительными.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли вы уже успели законсервировать вкусную тыкву на зиму, рецепт которой мы раньше публиковали, пора приступать к приготовлению невероятного пирога. Рецепт максимально простой, но вспоминать о невероятном вкусе этого десерта вы будете еще очень долго.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Мука - 400 гр
- Сливочное масло - 200 гр.
- Соль по желанию
Для начинки:
- Тыква - 500 гр.
- Яблоки - 300 гр.
- Сок лимона - 20 мл
- Цедра лимона - 10 гр.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Сах.зам - по вкусу
Процесс приготовления тыквенного пирога:
Сливочное масло нарежьте на кубики и переложите в миску. Просейте также муку и руками разотрите все в мелкую крошку.
Тыкву очистите и нарежьте на кубики. Переложите в форму для запекания, слегка полейте оливковым маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку при 180* на 20-30 минут.
Яблоки очистите и натрите на терке. Отожмите лишнюю влагу. Соедините вместе - тертые яблоки + парированную готовую тыкву + лимонный сок + цедру лимона + крахмал + сахар. Перемешайте.
Часть теста пересыпьте в форму для запекания. Примните рукой или стаканом. Сделайте небольшие бортики. Выложите начинку на тесто, распределение по всей форме и сверху посыпьте оставшимся тестом. Отправьте в духовку при 180* на 20-25 минут.
Напомним, минимум теста – максимум начинки: рецепт вкусного и бюджетного пирога с капустой
Ранее мы писали о том, что сегодня же проверьте или так вы делаете: как правильно готовить картофельное пюре
Как сообщал Знай.ua, никто не делится этим секретом: как пожарить рыбу на сковородке, чтобы с корочкой, но без вони