Для наших читателей есть замечательный рецепт. На этот раз мы вместе узнаем, как приготовить, возможно, один из самых популярных и простых тортов, который не требует выпечки.

Очень часто коржи мажут именно вареной сгущенкой, но вы только попробуйте приготовить крем по этому рецепту из белого сгущенного молока с размягченным маслом — такой крем по вкусу напоминает пломбир, торт с ним получается потрясающе сливочным и нежным, с тонким ароматом, очень-очень вкусный.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.

Вафельный торт, скриншот: YouTube
Вафельный торт, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

- 1 пачка готовых коржей;
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 400 г сгущенки (не вареной).

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики сделали предупреждение для всех, у кого есть счетчики: переплаты не избежать Придется заплатить штраф за заначку: когда придется отдать 20% суммы Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Способ приготовления

Масло размягчить при комнатной температуре. Размягченное масло соединить со сгущенкой. Блендером, миксером или даже просто вилкой хорошенько взбить масло и сгущенку до кемообразного состояния.

Вафельный торт, скриншот: YouTube
Вафельный торт, скриншот: YouTube

Крем может получиться немного жидковат или наоборот довольно пышный — все варианты подходят. Если вдруг крем при взбивании немного расслоился — это тоже не страшно, нам подходит.

Вафельный торт, скриншот: YouTube
Вафельный торт, скриншот: YouTube

Вафельный торт, скриншот: YouTube
Вафельный торт, скриншот: YouTube

Обычно в пачке 8 листов коржей. Крема хватает на 7 коржей, один лист (8-ой) надо отложить — его обмазывать не нужно, он будет верхом торта.

Вафельный торт, скриншот: YouTube
Вафельный торт, скриншот: YouTube

Поочередно выкладываем коржи на плоскую поверхность (если поверхность будет выгнутая при намазывании они могут треснуть).

Равномерно распределяем крем по коржам (на 1 корж 1,5 ст.л.), уделяя внимание краям — они должны быть хорошо промазаны

Складываем вафельные листы друг на друга, кремом вверх. Накрываем отложенным ненамазанным коржом. Торт должен хорошенько пропитаться в холодильнике, примерно 5 часов.

Напомним, яйца сильно подорожали, но мы справимся и без них: чем заменить в фарше и даже тесте.

Ранее сообщалось, нет терки - не беда, драники будут всегда: простой рецепт и секреты, о которых не все знают.

Также, борщ будет еще вкуснее: как сделать простую заготовку фасоли в томате на зиму.