Благодаря этому домашнему и быстрому рецепту, вы сможете с легкостью приготовить вкусные картофельные драники.

Чтобы драники получились вкусными и не отняли много сил и времени достаточно знать несколько хитростей. Картофельные оладьи относятся к одним из простейших блюд. Они не требуют специального инвентаря или каких-то необычных продуктов - только ваше желание и немного вдохновения.

драники, фото Pxhere
драники, фото Pxhere

Драники за 30 минут

Ингредиенты на 5 порций

- картофель – 1 кг

Популярные статьи сейчас
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

- лук – 1 штука

- яйца – 2 штуки

- мука – 2 ст.л.

- соль, перец, специи, зелень – по вкусу

драники, фото Pxhere
драники, фото Pxhere

Приготовление
1. Нарезаем овощи кусочками и измельчаем блендером.
2. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень и специи для картофеля.
3. По желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок.
4. Добавляем муку и яйца, снова перебиваем блендером.
5. При необходимости добавляем немного муки.
6. Выкладываем тесто на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим драники с обеих сторон до румяности.

драники, фото Pxhere
драники, фото Pxhere

Напомним про экзотику на сковородке: рецепт хрустящих чебуреков с картофельной начинкой. Пришло время буквально "ломать" стереотипы о том, что это блюдо обязательно должно быть с фаршем.

Ранее мы сообщали про сею-сею - нет, не стоит: почему не нужно делать это с мукой, миф, который "украл" много денег. Еще один маркетинговый ход, благодаря которому на прилавках магазинов теперь есть огромный выбор разнообразных аксессуаров.

Также не лишним будет самое ароматное сало по забытому деревенскому рецепту: вкусно даже без хлеба.