Украинцы очень любят добавлять в борщ или подавать с мясом фасоль, ведь она значительно увеличивает питательность блюд и просто хорошо их дополняет. Чтобы не покупать баночки в супермаркете, предлагаем сделать заготовки фасоли в томате самостоятельно.

Такая фасоль очень выручит зимой, тем более обойдется дешево. Кроме того, заготовка будет храниться до 12 месяцев даже без холодильника, только не забудьте добавить немного лимонной кислоты.

Фасоль в томате, фото sovkusom
Фасоль в томате, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Фасоль 1,2 кг
  • Помидор 2 кг
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Заливаем фасоль холодной водой. Оставляем ее на 5–8 часов при комнатной температуре. После замачивания сливаем жидкость. Заливаем фасоль новой водой. Отправляем ее на огонь. После закипания варим фасоль на среднем огне до готовности (в течение 20–30 минут).

Белая фасоль, фото cookpad
Белая фасоль, фото cookpad

Хорошенько промываем помидоры и болгарский перец. Обсушиваем овощи. У перца удаляем семена и плодоножки. Помидоры нарезаем произвольными кусочками. Пропускаем через мясорубку сладкий перец и томаты. В овощное пюре добавляем соль и сахар. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Большую кастрюлю с овощной смесью отправляем на плиту. Доводим всё до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим соус в течение 20 минут (без крышки).

Всыпаем в томатную смесь фасоль (без жидкости). Хорошенько перемешиваем. Снова доводим содержимое кастрюли до кипения. Провариваем всё на небольшом огне в течение 20 минут.

Добавляем к фасоли лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем. Держим всё на огне еще 5 минут. Убираем кастрюлю с плиты. Раскладываем фасоль с томатным соусом по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками. Укутываем банки одеялом. Оставляем их на кухне до полного остывания.

Напомним, экзотика на сковородке: рецепт хрустящих чебуреков с картофельной начинкой

Ранее мы писали о том, что обычный больше не захотите готовить: горячий винегрет, который удивит всех гостей - рецепт

Как сообщал Знай.ua, овощное рагу с рисом, курицей и соленым огурцом: как приготовить необычное осеннее блюдо