Сыр "Филадельфия" обладает мягкой и нежной консистенцией. Он отлично подходит для бутербродов, супов, чизкейков, тортов и роллов. Однако в магазине цены на этот продукт очень "кусаются". Вы можете приготовить его аналог и дома.

Его вкус ничем не уступает подлиннику, а получится не просто дешевле, а к тому же и полезнее.

Домашняя "Филадельфия". Фото Instagram
Домашняя "Филадельфия". Фото Instagram

Для этого вам понадобится всего 4 продукта, которые найдутся в холодильнике.

Как приготовить такой домашний сыр, рассказала кулинарная блоггер Валерия.

Популярные статьи сейчас
"Рассчитывайте на себя": ДТЭК хочет, чтобы украинцы сами готовились к зиме Солнечная буря вызывает масштабный сбой энергосистем: пострадает вся планета Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Придется заплатить штраф за заначку: когда придется отдать 20% суммы
Показать еще

Домашняя "Филадельфия". Фото Instagram
Домашняя "Филадельфия". Фото Instagram

Ингредиенты на 350г крем-сыр :

  • 300г сметаны 20%
  • 300г греческого йогурта 8%
  • 1 ч.л. лимонного соку
  • 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Смешиваем сметану и йогурт в глубокой миске. Добавляем лимонный сок и соль и перемешиваем все ингредиенты.

Домашняя "Филадельфия". Фото Instagram
Домашняя "Филадельфия". Фото Instagram

Далее делаем конструкцию из кастрюли, дуршлага, марли или муслина, выкладываем готовую массу и накрываем.

Нашу будущую "Филадельфию" оставляем на ночь в холодильнике.

Домашняя "Филадельфия". Фото Instagram
Домашняя "Филадельфия". Фото Instagram

Наутро сыворотка стечет и готовый сыр можно будет намазывать на свежие тосты.

Напомним, что сессию – нет, не стоит: почему не нужно делать это с мукой, миф, который "украл" много денег.

Ранее мы сообщали, что близкие точно оценят завтрак и попросят добавки: простой рецепт яблочно-морковных сырников.

Также не лишним будет рецепт паштета от Русланы Лыжичко, в котором даже мяса нет: самое нежное и вкусное.