Каждая хозяйка знает, что муку нужно просеять, чтобы получить воздушные вкусные торты. Однако, эта процедура абсолютно бессмысленна.

На самом деле, просеивание муки через сито – кулинарный миф, созданный для того, чтобы представить рецепт десерта как более домашний, "проверенный", то есть это своего рода уловка для хозяек.

сито, фото Pxhere
сито, фото Pxhere

Еще один маркетинговый ход, благодаря которому на прилавках магазинов теперь есть огромный выбор разнообразных аксессуаров для просеивания муки.

Есть перечень конкретных случаев, когда просеивание муки понадобится вам для улучшения блюда.

Популярные статьи сейчас
Не выживаете, а комфортно существуете: в Минсоце подсчитали, что 7000 грн – норма для украинца "ПриватБанк" отберет у украинцев бесплатную услугу, которую любили все Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Автомобили будут принудительно изымать и продавать с аукциона: в ловушку попадут тысячи украинцев
Показать еще

- Просеивайте муку, если вы производите ее самостоятельно. Это нужно для очистки муки от мякины.

- Если вы долго хранили муку, то лучше просейте ее перед использованием. Это поможет избавиться от комочков.

- Просеивайте муку в случае, если вам нужно подготовить поверхность для раскатывания теста.

мука, сито, фото Pxhere
мука, сито, фото Pxhere

- Если вам нужно добавить небольшое количество муки в полуготовое тесто, можете смело просеивать муку. Это предотвратит появление комочков в тесте.

- Просеивайте продукт, если вам необходимо сделать горку из муки для приготовления, например, яичной пасты.

- Если кроме муки в рецепте есть другие сухие ингредиенты и их нужно вводить вместе, также используйте сито для просеивания продуктов.

Рекомендуется просеивать такие сыпучие продукты, как миндальная мука, кондитерский сахар, какао-порошок и пищевая сода. Очень часто после контакта с воздухом эти продукты могут образовывать комочки, что может сказаться на вкусе приготовленного блюда.

мука, сито, фото Pxhere
мука, сито, фото Pxhere

Напомним, какой ингредиент никак не должен попасть в котлеты, чтобы не испортить вкус: многие могли этого не знать.

Ранее мы сообщали про 4 ошибки в готовке, которые все допускают и травят себя: почему нельзя снимать кожуру и перегревать масло.