Капусту можно не только протушить, но и использовать за основу для приготовления пирога. Получается невероятно вкусно, полезно и довольно бюджетно.

Такой замечательный пирог предложила приготовить исследовательница галицкой кухни Марианна Душар. Она отметила, что блюдо получается очень вкусным и выгодным, а подавать его можно самостоятельно или приготовить в придачу грибной или томатный соус.

Грибная подлива, фото 1000.menu
Грибная подлива, фото 1000.menu

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 800 г
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский красный 150 г
  • Лук порей 2 шт.
  • Петрушка, веточка 6 шт.
  • Укроп, пучок 1 шт.
  • Манка 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец душистый молотый 1/2 ч. л.
  • Сушеный тмин 1/2 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Капусту натереть на крупной терке. Морковь порезать тоненькой соломкой и обжарить с луком, порезанным кубиками. Жарить до мягкости. Перец порезать кубиками, зелень порубить, порей нарезать кружочками.

Соединить капусту, зажарку из лука и моркови, перец, зелень, желтки, соль, перец, тмин и манку. Хорошо вымесить. Отдельно взбить белки и вмешать в овощную смесь.

Выложить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 170 градусах 50-60 минут.

Ранее мы писали о том, что у вас никогда не получится тесто, если вы будете делать это: ошибки, которые допускают многие при выпечке

Как сообщал Знай.ua, какой ингредиент никак не должен попасть в котлеты, чтобы не испортить вкус: многие могли этого не знать

Также портал Знай.ua писал, что такую закуску вы точно не ели: рецепт намазки из шпротов с плавленным сыром, которую расхватают за 5 минут