Если вы искали идеальную, пикантную и очень вкусную намазку на гренки - этот рецепт для вас. Приготовите хоть раз это чесночное масло и уже не сможете отказаться от него больше. Разлетается на "ура" и очень быстро, так что делайте двойную порцию сразу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакое чесночное масло готовится очень быстро и просто, а в результате получается невероятная намазка на свежий или поджаренный хлеб. Уникальный рецепт подсказала украинская фуд-блогерша Валерия Велигура в своем Instagram.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 20 зубчиков чеснока
- 40 мл масла
- 120 г сливочного масла
- 5-10 г любимой зелени (кинза, укроп и другие)
- 1 ч.л. соли
Как приготовить вкусное чесночное масло:
Очищенный чеснок заливаем растительным маслом и запекаем 30 мин при 200 гр (можно в процессе несколько раз перемешать).
Сливаем масло (можно использовать для салата или что-то на нем поджарить) и охлаждаем чеснок до теплого состояния.
В блендер кладем холодное сливочное масло, чеснок, зелень, соль и пробиваем до однородности. Кладем в форму и храним в холодильнике. Такая вкусная намазка точно простоит в холодильнике около недели и не потеряет своих вкусовых качеств.
Ранее мы писали о том, что сытный обед детям в школу или мужу на работу: как приготовить простую запеканку из гречки и фарша
Как сообщал Знай.ua, близкие точно оценят такой завтрак и попросят добавки: простой рецепт яблочно-морковных сырников
Также портал Знай.ua писал, что лучше перчиков и грибов, обязательно попробуйте: как приготовить фаршированные помидоры в духовке