Каждый из нас хоть раз пробовал перцы, фаршированные мясом и другими начинками. Это блюдо считается домашним, и любят его многие. Чтобы разнообразить меню для близких, приготовьте по такому же принципу помидоры.

Фаршированные помидоры получаются более сочными, чем перцы, и вкус томатов приятно дополняет мясной фарш. В этот рецепт также входят грибы с сыром.

Фаршированные помидоры, фото kashevarnya
Фаршированные помидоры, фото kashevarnya

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Мясо — 160 гр.
  • Свежие грибы — 100 гр.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки
  • Сметана для подачи — по вкусу
  • Соль, перец

Как приготовить фаршированные помидоры:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно "Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Показать еще

Нарезать мелкими кубиками грыбы, лук и мясо. Первыми начать жарить грибы, для них нужно больше времени тепловой обработки, когда грибы выпустят воду и она выпарится - добавить немного растительного масла и добавить лук и мясо, посолить, поперчить, жарить 10 минут.

Грибы и мясо охладить, добавить в фарш яйца и хорошо перемешать. У помидоров срезать верхушки, вынуть половину мякоти, помидоры будут более устойчивыми и крепкими.

Приготовленным фаршем наполнить помидоры и отправить на смазанный маслом противень. Помидоры посыпать тертым сыром и положить по кусочку масла, выпекать в духовке при средней температуре 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Напомним, как в детстве, только еще вкуснее: как приготовить ароматные блины с курицей и грибами за 30 минут

Ранее мы писали о том, что грушевое варенье с апельсинами, которое будете варить каждый год: на батон намазать и идеальный десерт готов

Как сообщал Знай.ua, сочные котлеты из толстолобика – вкусный рецепт, который обязательно приживется на вашей кухне