Если вы любите гречку и курицу, для вас есть хорошая новость - эти замечательные продукты можно соединить в одно блюдо. Запеканка готовится очень просто, а результат впечатлит даже гурманов.

Такую запеканку можно давать детям в школу или мужу на работу, ведь блюдо получается довольно сытным. Конечно, в рецепт входит еще несколько ингредиентов, которые только улучшат вкус.

Запеканка из гречки и фарша, фото sovkusom
Запеканка из гречки и фарша, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Гречка 300 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Шампиньоны 200 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке Украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть
Показать еще

Первым делом измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Далее добавьте в сковороду куриный фарш. Слегка посолите и поперчите его. Жарьте до полуготовности.

Гречневую крупу также отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. У вас должно получиться примерно 300 г каши. Шампиньоны измельчите пластинками, а болгарский перец нарежьте кольцами.

Теперь приготовьте заливку, смешав в глубокой миске яйца и молоко. Посолите и поперчите ее по вкусу. Сыр натрите на средней терке. Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать запеканку.

Запеканка из гречки и фарша, фото sovkusom
Запеканка из гречки и фарша, фото sovkusom

Первым слоем выложите и разровняйте в форме треть гречневой каши. На нее — часть куриного фарша. Далее ровным слоем выложите часть шампиньонов и кольца болгарского перца. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Залейте заготовку запеканки яичной заливкой, посыпьте тертым сыром. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Напомним, какой ингредиент никак не должен попасть в котлеты, чтобы не испортить вкус: многие могли этого не знать

Ранее мы писали о том, что когда гости уже на пороге: рецепт быстрого слоеного пирога с грибами и сыром

Как сообщал Знай.ua, стоять часами у плиты не придется: готовим ленивое, но очень вкусное заливное из курицы за 30 минут