Винегрет традиционно готовят с приходом холодов, когда время летних салатов из свежих овощей отступает. Стандартный рецепт очень простой - накрошить вареные корнеплоды с соленостями и добавить любимую заправку, но горячий вариант позволит распробовать винегрет еще лучше.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГорячий винегрет точно удивит каждого, кто его попробует. Благодаря такому приготовлению вкус всех ингредиентов раскрывается еще лучше. Подавать салат стоит к рыбе или к мясу.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Масло подсолнечное 100 г
- Свекла 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Паста томатная 20 г
- Горошек консервированный 200 г
- Зелень по вкусу
Как приготовить:
Овощи очистите и промойте. Кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на небольшой огонь и влейте в нее растительное масло.
Свеклу нарежьте кубиками и положите в разогретое масло. Жарьте 10 минут. За это время нарежьте соломкой морковь, картофель нарежьте брусочками и положите в кастрюлю. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
Капусту и лук нашинкуйте и добавьте в кастрюлю. Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в овощи. Посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут. В конце приготовления добавьте горошек и зелень, перемешайте и выключите огонь. Сразу подавайте к столу.
Напомним, это блюдо станет вашим самым любимым: как приготовить ароматный чесночный картофель в духовке
Ранее мы писали о том, что гарнир больше не будет скучным: рецепт свиных тефтелей с манкой в подливе
Как сообщал Знай.ua, как в детстве, только еще вкуснее: как приготовить ароматные блины с курицей и грибами за 30 минут