В украинских семьях часто готовят блины со всевозможными начинками, а самой популярной и вкусной считается курица с грибами. Ее любят и взрослые, и дети.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт тонких блинов с ароматной начинкой подсказал украинский блогер Алекс Миль в своем Instagram. Он максимально простой, а приготовление займет от силы 30 минут, но не забудьте заранее отварить курочку.
Ингредиенты для блинов:
- 350мл теплого молока
- 145г муки
- 25г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли и сахара
Для начинки:
- 250г готового куриного филе (или тунца)
- 120г лука
- 350г грибов
- сметана 150г(15%)
- соль, перец, 15г масла
Как приготовить:
Разбейте яйца, всыпьте щепотку соли и сахара – вымешайте венчиком. Влейте половину теплого молока и постепенно всыпайте муку, вымешивая всю массу венчиком. В конце влейте растопленное масло и оставшееся молоко. Хорошо вымешайте. Жарим блины с одной стороны 1,5-2мин, и 15-30сек с другой стороны на среднем огне.
На масле обжарьте 4 мин лук. Вкиньте нарезанные грибы и на большом огне обжарьте, пока не выпарится из них жидкость. Предварительно отварную и нарезанную куриную грудку вбросьте в сковородку, солим, перчим, вливаем сметану. На малом огне, перемешивая, протушите 5-6 мин.
Выкладываем начинку по центру блинчика, 1,5 ст.л на блинчик. Складываем блины удобные способом и можно подавать на стол.
Напомним, ради такого салата стоит возвращаться домой: рецепт в котором есть и капуста, и огурцы, и даже перец
Ранее мы писали о том, что доступно, просто и вкусно: паштет из фасоли, плавленого сыра и яйца
Как сообщал Знай.ua, вкусный перекус за 10 минут: хрустящие сырные палочки на кефире