В украинских семьях часто готовят блины со всевозможными начинками, а самой популярной и вкусной считается курица с грибами. Ее любят и взрослые, и дети.

Рецепт тонких блинов с ароматной начинкой подсказал украинский блогер Алекс Миль в своем Instagram. Он максимально простой, а приготовление займет от силы 30 минут, но не забудьте заранее отварить курочку.

Блины с грибами и курицей, кадр из видео
Блины с грибами и курицей, кадр из видео

Ингредиенты для блинов:

  • 350мл теплого молока
  • 145г муки
  • 25г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли и сахара

Для начинки:

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще
  • 250г готового куриного филе (или тунца)
  • 120г лука
  • 350г грибов
  • сметана 150г(15%)
  • соль, перец, 15г масла

Как приготовить:

Разбейте яйца, всыпьте щепотку соли и сахара – вымешайте венчиком. Влейте половину теплого молока и постепенно всыпайте муку, вымешивая всю массу венчиком. В конце влейте растопленное масло и оставшееся молоко. Хорошо вымешайте. Жарим блины с одной стороны 1,5-2мин, и 15-30сек с другой стороны на среднем огне.

На масле обжарьте 4 мин лук. Вкиньте нарезанные грибы и на большом огне обжарьте, пока не выпарится из них жидкость. Предварительно отварную и нарезанную куриную грудку вбросьте в сковородку, солим, перчим, вливаем сметану. На малом огне, перемешивая, протушите 5-6 мин.

Выкладываем начинку по центру блинчика, 1,5 ст.л на блинчик. Складываем блины удобные способом и можно подавать на стол.

Напомним, ради такого салата стоит возвращаться домой: рецепт в котором есть и капуста, и огурцы, и даже перец

Ранее мы писали о том, что доступно, просто и вкусно: паштет из фасоли, плавленого сыра и яйца

Как сообщал Знай.ua, вкусный перекус за 10 минут: хрустящие сырные палочки на кефире